江苏省纺院苏州勘察分公司积极开展党建活动

        727日,为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员自觉弘扬践行爱国、奋斗、奉献精神,不忘初心,牢记使命,江苏省纺织工业设计研究院有限公司苏州勘察分公司党支部积极开展党建工作,组织支部党员及入党积极分子举行“全面学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》暨弘扬践行‘爱国 奋斗 奉献精神特色主题党日活动”。活动以理论学习+红色参观的方式展开。

 

        727上午,支部成员在党员活动室举行全面学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》动员会”。会上,支部书记雷秋生对《纲要》内容作了简要介绍,强调了本次学习的重要性,要求所有人要增强意识,积极主动深入投入到本次学习中。支部制定了全年学习计划,细化了学习任务和学习目标。

 

    本次红色基地参观选定的路线为:苏州革命博物馆中共苏州独立支部旧址沙家浜革命历史纪念馆王淦昌故居。

 

    在苏州革命博物馆入口,支部成员齐聚在党旗前,庄严宣誓,重温入党誓词。在讲解员的介绍下,支部成员从不同方面对早期苏州地方党组织的建立过程、主要领导人的生平和功绩、近代苏州一批革命先驱们救国救民、前赴后继的奋斗历史有了深入了解,一个个感人事迹,一幅幅珍贵图片,深深触动每个人的内心。

 

    在中共苏州独立支部旧址,老旧的房屋是早期苏州革命斗争条件艰苦最好的展现,在如此艰难的环境下革命先烈们英勇顽强地谱写出一片片可歌可泣的英雄史诗。

 

    在沙家浜革命历史纪念馆,支部成员跟随讲解员的步伐,在历史资料、影像展厅、复原场景前驻足观看,倾听真实感人的革命故事,了36名伤病员与当地百姓军民并肩抗敌的民族精神。

 

    在王淦昌故居,通过现场观看图文展览和影像资料,支部成员对王淦昌同志的求学经历、学术成就、对我国核物理事业做出的重要贡献等方面有了深入了解,深深感受到王老以身许国的家国情怀和无私奉献、奋斗终生的敬业精神。

    立身百行,以学为基。通过本次主题党日活动,支部成员深刻意识到理论学习要坚持不懈、学以致用。知者行之始,行者知之成。学好是基础,用好才是关键。支部成员要立足岗位,坚守职业道德,做好本职工作,充分发挥模范带头作用,在实践中认真践行企业“精心设计、科学管理、优质服务、业主满意”的服务理念,为苏州及周边地区的工程建设作出更大贡献!

 

    活动当天,先是高温酷热,后又突降暴雨,整个活动中所有成员都热情高涨,认真看,仔细听,真正往心里学、往实里学。一天的活动中没人叫苦叫累,在汗水与雨水的交织中感受深刻。



 

 

 

京ICP备14038211号-1